Суп Лоррен

Суп Лоррен

Попробует приготовить интересное английское блюдо Суп Лоррен. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

  1. 250 грамм куриного белого мяса
  2. 60 грамм очищенного миндаля
  3. 2 вареных желтка
  4. 1.2 литра бульона
  5. 1 столовая ложка тертого мякиша свежего белого хлеба
  6. щепотка мускатного ореха
  7. цедра половины лимона
  8. 170 мл. сливок

Количество порций: 3-4

Расчетное время приготовления: 30-35 минут.

Способ приготовления:

  1. Сначала отварим куриное мясо до готовности. Потом с помощью мясорубки сделаем фарш.
  2. Теперь берём миксер или блендер, заливаем в него чу-чуть бульона, добавляем куриный фарш и миндаль. Смешиваем все ингредиенты до пастообразного состояния.
  3. Мясную пасту и оставшийся бульон выливаем в кастрюлю, всё тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Добавляем сюда хлеб, растертые желтки, мускатный орех и цедру. Доводим до кипения получившийся суп.
  4. Если цедру использовали целиком, а не натертую, то её необходимо вынуть. Суп посолим по вкусу.
  5. Перед подачей на стол к супу добавим сливки. Всё, наше чудесное блюдо готово!
Обсуждение закрыто.