Суп Лоррен
Попробует приготовить интересное английское блюдо Суп Лоррен. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:
- 250 грамм куриного белого мяса
- 60 грамм очищенного миндаля
- 2 вареных желтка
- 1.2 литра бульона
- 1 столовая ложка тертого мякиша свежего белого хлеба
- щепотка мускатного ореха
- цедра половины лимона
- 170 мл. сливок
Количество порций: 3-4
Расчетное время приготовления: 30-35 минут.
Способ приготовления:
- Сначала отварим куриное мясо до готовности. Потом с помощью мясорубки сделаем фарш.
- Теперь берём миксер или блендер, заливаем в него чу-чуть бульона, добавляем куриный фарш и миндаль. Смешиваем все ингредиенты до пастообразного состояния.
- Мясную пасту и оставшийся бульон выливаем в кастрюлю, всё тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Добавляем сюда хлеб, растертые желтки, мускатный орех и цедру. Доводим до кипения получившийся суп.
- Если цедру использовали целиком, а не натертую, то её необходимо вынуть. Суп посолим по вкусу.
- Перед подачей на стол к супу добавим сливки. Всё, наше чудесное блюдо готово!