Куриный суп

Куриный суп

Ингредиенты:

  1. 1.8 кг. курицы
  2. 1 веточка сельдерея
  3. 1 морковь
  4. 1 головка репчатого лука
  5. 60 грамм ветчины
  6. 1.8 литра воды
  7. 3 желтка
  8. 1 столовая ложка сливок
  9. Смесь различных пряностей (зелень, маленький корень петрушки, чабрец или тимьян, мускатный цвет)

Количество порций: 6-8

Расчетное время приготовления: 125-135 минут.

Способ приготовления:

  1. Первым делом разделим курицу на такое количество частей, сколько у нас будет порций, 6 или 8.
  2. Положим кусочки курицы в холодную подсоленную воду, примерно на полчаса. Вытащим курицу и тщательно промоем. Теперь выложим мясо птицы в глубокую кастрюлю, также добавим ветчину, лук, сельдерей, морковь и смесь пряностей. В конце все ингредиенты зальем водой.
  3. Ставим кастрюлю на огонь и доводим суп до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Уменьшаем огонь и продолжаем варить ещё около 60 минут.
  4. По истечении отведённого времени снимаем с огня суп, процеживаем, а мясо вынимаем. С помощью мясорубки перемалываем мясо в фарш.
  5. С поверхности процеженного супа убираем жир и переливаем его в чистую кастрюлю, снова ставим на огонь и медленно доводим до кипения.
  6. Продолжаем варить бульон на медленном огне ещё в течение 15 минут, затем добавим фарш из рубленного мяса курицы.
  7. Тщательно взбиваем вместе сливки и белки, вливаем к ним чу-чуть горячего супа, перемешиваем и выливаем смесь обратно в суп.
  8. Теперь постоянно мешаем несколько минут, чтобы суп не закипал.
  9. Подаем этот суп, положив сверху листовую петрушку и посолив. Всё, прекрасное блюдо готово!
Обсуждение закрыто.