Куриный суп
Ингредиенты:
- 1.8 кг. курицы
- 1 веточка сельдерея
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 60 грамм ветчины
- 1.8 литра воды
- 3 желтка
- 1 столовая ложка сливок
- Смесь различных пряностей (зелень, маленький корень петрушки, чабрец или тимьян, мускатный цвет)
Количество порций: 6-8
Расчетное время приготовления: 125-135 минут.
Способ приготовления:
- Первым делом разделим курицу на такое количество частей, сколько у нас будет порций, 6 или 8.
- Положим кусочки курицы в холодную подсоленную воду, примерно на полчаса. Вытащим курицу и тщательно промоем. Теперь выложим мясо птицы в глубокую кастрюлю, также добавим ветчину, лук, сельдерей, морковь и смесь пряностей. В конце все ингредиенты зальем водой.
- Ставим кастрюлю на огонь и доводим суп до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Уменьшаем огонь и продолжаем варить ещё около 60 минут.
- По истечении отведённого времени снимаем с огня суп, процеживаем, а мясо вынимаем. С помощью мясорубки перемалываем мясо в фарш.
- С поверхности процеженного супа убираем жир и переливаем его в чистую кастрюлю, снова ставим на огонь и медленно доводим до кипения.
- Продолжаем варить бульон на медленном огне ещё в течение 15 минут, затем добавим фарш из рубленного мяса курицы.
- Тщательно взбиваем вместе сливки и белки, вливаем к ним чу-чуть горячего супа, перемешиваем и выливаем смесь обратно в суп.
- Теперь постоянно мешаем несколько минут, чтобы суп не закипал.
- Подаем этот суп, положив сверху листовую петрушку и посолив. Всё, прекрасное блюдо готово!