Коки-Лики

Коки-Лики

Рецепт английского супа «Коки-Лики» и для него нам нужны такие ингредиенты:

  1. 1 целая курица
  2. 1 лавровый лист
  3. 0.5 кг. лука-порея
  4. 2.3 литра бульона (или вода)
  5. 30 грамм риса
  6. 120 грамм сушеного чернослива
  7. соль, перец

Количество порций: 5-7

Расчетное время приготовления: 150-210 минут. (замачивать чернослив необходимо в течение ночи)

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо замочить вечером предыдущего дня сушеный чернослив.
  2. Теперь измельчим лук-порей.
  3. Курицу и ее потроха выкладываем в большую кастрюлю, заливаем её бульоном или водой. Добавляем лук-порей, лавровый лист и очень хорошо солим, и перчим.
  4. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Удаляем появившуюся на поверхности пенку, огонь делаем поменьше, а кастрюлю накрываем крышкой и продолжаем варить наш бульон на медленном огне ещё в течение 120-180 минут, до тех пор, пока курица не будет мягкой.
  5. Как подойдёт время вынимаем из бульона курицу, потроха и лавровый лист. Также убираем с поверхности весь жир.
  6. В бульон добавляем рис и замоченный чернослив (предварительно убрав влагу) и кипятим суп ещё в течение 30 минут на медленном огне.
  7. Добавляем соль и перец по вкусу и можно подавать блюдо на стол.
  8. Курицу же подадим как отдельное блюдо под соусом из каперсов или можно использовать яичный соус. Всё, наш чудесный суп готов!
Обсуждение закрыто.