Коки-Лики
Рецепт английского супа «Коки-Лики» и для него нам нужны такие ингредиенты:
- 1 целая курица
- 1 лавровый лист
- 0.5 кг. лука-порея
- 2.3 литра бульона (или вода)
- 30 грамм риса
- 120 грамм сушеного чернослива
- соль, перец
Количество порций: 5-7
Расчетное время приготовления: 150-210 минут. (замачивать чернослив необходимо в течение ночи)
Способ приготовления:
- Первым делом необходимо замочить вечером предыдущего дня сушеный чернослив.
- Теперь измельчим лук-порей.
- Курицу и ее потроха выкладываем в большую кастрюлю, заливаем её бульоном или водой. Добавляем лук-порей, лавровый лист и очень хорошо солим, и перчим.
- Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Удаляем появившуюся на поверхности пенку, огонь делаем поменьше, а кастрюлю накрываем крышкой и продолжаем варить наш бульон на медленном огне ещё в течение 120-180 минут, до тех пор, пока курица не будет мягкой.
- Как подойдёт время вынимаем из бульона курицу, потроха и лавровый лист. Также убираем с поверхности весь жир.
- В бульон добавляем рис и замоченный чернослив (предварительно убрав влагу) и кипятим суп ещё в течение 30 минут на медленном огне.
- Добавляем соль и перец по вкусу и можно подавать блюдо на стол.
- Курицу же подадим как отдельное блюдо под соусом из каперсов или можно использовать яичный соус. Всё, наш чудесный суп готов!