Уха ирландская

Уха ирландская

Для приготовления этого замечательного рыбного блюда «Уха Ирландская» нам нужны такие ингредиенты:

  1. 0.5 килограмма любой морской рыбы
  2. 4 стакана немного подсоленной воды
  3. 1 крупная головка репчатого лука
  4. 2 столовые ложки смальца
  5. 4 клубня картофеля
  6. 4 спелых помидора
  7. 1 веточка тимьяна
  8. маленький мускатный орех
  9. 1 пучок петрушки
  10. 1 столовая ложка сметаны
  11. укроп
  12. соль и перец по вкусу

Количество порций: 4-6

Расчетное время приготовления: 110-120 минут.

Способ приготовления:

  1. Рыбу, первым делом чистим от чешуи, вынимаем потроха и промываем, удаляем головы и плавники, не выбрасываем.
  2. Далее рыбу аккуратно разрезаем пополам вдоль хребта, при этом удаляем хребтовую кость, и тоже не выбрасываем.
  3. Рыбные головы, кости и плавники перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Немного подсолим и ставим на огонь. Варим примерно 30 минут, после чего бульон процеживаем в другую кастрюлю.
  4. Перед следующим этапом подготовим наши ингредиенты: клубни картофеля мы почистим и нарежем кубиками; помидоры также нарежем на мелкие кубики и очистим их от семян; мускатный орех измельчим на мелкой терке.
  5. Крупную головку лука очищаем и нарезаем ломтиками, после чего отправляем в кастрюлю и обжарим со смальцем.
  6. Теперь добавим в кастрюлю к луку подготовленные ингредиенты – картофель, помидоры, мускатный орех, а также добавим черный перец, тимьян и соль по вкусу. В конце зальем все это процеженным рыбным бульоном и продолжим варить на огне ещё в течение 30 минут.
  7. Рыбу нарежем средними кубиками и добавим к ухе, продолжим варить до тех пор, пока рыба не станет мягкой. Если нам бульона будет мало, то можно добавить простой воды.
  8. За несколько минут до готовности прибавим к нашей ухе мелко нарезанный укроп и петрушку, а ещё через несколько минут кипячения добавим ложку сметаны.
  9. Рекомендуем подавать приготовленную уху горячей, и в качестве дополнения к блюду использовать мелко нарезанные гренки. Всё, наша уха готова!
Обсуждение закрыто.