Уха ирландская
Для приготовления этого замечательного рыбного блюда «Уха Ирландская» нам нужны такие ингредиенты:
- 0.5 килограмма любой морской рыбы
- 4 стакана немного подсоленной воды
- 1 крупная головка репчатого лука
- 2 столовые ложки смальца
- 4 клубня картофеля
- 4 спелых помидора
- 1 веточка тимьяна
- маленький мускатный орех
- 1 пучок петрушки
- 1 столовая ложка сметаны
- укроп
- соль и перец по вкусу
Количество порций: 4-6
Расчетное время приготовления: 110-120 минут.
Способ приготовления:
- Рыбу, первым делом чистим от чешуи, вынимаем потроха и промываем, удаляем головы и плавники, не выбрасываем.
- Далее рыбу аккуратно разрезаем пополам вдоль хребта, при этом удаляем хребтовую кость, и тоже не выбрасываем.
- Рыбные головы, кости и плавники перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Немного подсолим и ставим на огонь. Варим примерно 30 минут, после чего бульон процеживаем в другую кастрюлю.
- Перед следующим этапом подготовим наши ингредиенты: клубни картофеля мы почистим и нарежем кубиками; помидоры также нарежем на мелкие кубики и очистим их от семян; мускатный орех измельчим на мелкой терке.
- Крупную головку лука очищаем и нарезаем ломтиками, после чего отправляем в кастрюлю и обжарим со смальцем.
- Теперь добавим в кастрюлю к луку подготовленные ингредиенты – картофель, помидоры, мускатный орех, а также добавим черный перец, тимьян и соль по вкусу. В конце зальем все это процеженным рыбным бульоном и продолжим варить на огне ещё в течение 30 минут.
- Рыбу нарежем средними кубиками и добавим к ухе, продолжим варить до тех пор, пока рыба не станет мягкой. Если нам бульона будет мало, то можно добавить простой воды.
- За несколько минут до готовности прибавим к нашей ухе мелко нарезанный укроп и петрушку, а ещё через несколько минут кипячения добавим ложку сметаны.
- Рекомендуем подавать приготовленную уху горячей, и в качестве дополнения к блюду использовать мелко нарезанные гренки. Всё, наша уха готова!