Заячий суп
Сегодня будет замечательный рецепт английского блюда под названием «Заячий суп» и нам понадобятся такие ингредиенты:
Для бульона:
- 1 тушка зайца
- 1 чайная ложка уксуса
- 30 грамм лярда
- 1 столовая ложка муки
- 230 грамм говяжьей рульки
- 60 грамм бекона
- 2 головки репчатого лука
- 1 репа
- 1 пастернак
- 2 моркови
- 2.3 литра воды
- 7 шариков перца
- 4 бутона гвоздики
- 1 лавровый лист
- 1 столовая ложка желе из красной смородины
- лимонный сок
- 3 столовые ложки портвейна
Для клецек:
- Печень зайца
- 120 грамм свежих хлебных крошек
- 1 головка репчатого лука
- 30 грамм сливочного масла
- чу-чуть молока
Количество порций: 4-6
Расчетное время приготовления: 150-210 минут.
Способ приготовления:
- Сначала разделаем зайца на кусочки, кровь сольем в отдельный бокал.
- В стакан с кровью заливаем уксус и тщательно перемешаем. Делаем это для того, чтобы кровь не запеклась. Пока убираем в сторону.
- В большой кастрюле растапливаем лярд и добавляем кусочки бекона. Продолжаем жарит их до тех пор, пока не начнут подрумяниваться.
- Кусочки зайчатины обваливаем в муке с солью и перцем и тоже подрумяним их, как и бекон.
- Перекладываем в одну тарелку подрумяненные кусочки зайчатины и бекона.
- Теперь крупно нарежем головки лука, репу и пастернак. Их добавим в кастрюлю, где ещё осталось масло и продолжаем жарить, как только овощи начнут подрумяниваться добавим к ним бекон, мясо зайца и измельченную говядину.
- Теперь пришло время добавить воду к нашим ингредиентам в кастрюле, а также положим пряности и доведём бульон до кипения, после чего снимем пенку, накроем крышкой и уменьшим огонь. Продолжим варить бульон ещё в течение 120-180 минут, до тех пор, пока мясо не будет мягким.
- Доведя до готовности, процедим наш бульон и извлечем кусочки зайчатины.
- Срежем с кусков всё мясо и нарежем на мелкие полосочки.
- Овощи разотрём в пюре образную массу и вернём обратно в кастрюлю с супом, а также положим в суп и измельченное мясо.
- Снова доводим наш суп до кипения и в этот момент добавим лимонный сок и желе красной смородины.
- Пришло время добавить в суп заячью кровь, но перед этим процедим её и перемещаем с маленькой частью супа. И теперь можно влить обратно смесь.
- Теперь бульон быстро помешаем и осторожно нагреем, при этом надо следить, чтобы он не закипел.
- В конце добавим в суп портвейн, посолим и поперчим. Подадим наше блюдо с крокетами. Всё, наш «Заячий суп» готов!
Совет: в рецепте не рассмотрено приготовление клецек, но это совсем не сложно. Достаточно сделать фарш из ингредиентов, сделать небольшие шарики и добавить их в суп.