Заячий суп

Заячий суп

Сегодня будет замечательный рецепт английского блюда под названием «Заячий суп» и нам понадобятся такие ингредиенты:

Для бульона:

  1. 1 тушка зайца
  2. 1 чайная ложка уксуса
  3. 30 грамм лярда
  4. 1 столовая ложка муки
  5. 230 грамм говяжьей рульки
  6. 60 грамм бекона
  7. 2 головки репчатого лука
  8. 1 репа
  9. 1 пастернак
  10. 2 моркови
  11. 2.3 литра воды
  12. 7 шариков перца
  13. 4 бутона гвоздики
  14. 1 лавровый лист
  15. 1 столовая ложка желе из красной смородины
  16. лимонный сок
  17. 3 столовые ложки портвейна

Для клецек:

  1. Печень зайца
  2. 120 грамм свежих хлебных крошек
  3. 1 головка репчатого лука
  4. 30 грамм сливочного масла
  5. чу-чуть молока

Количество порций: 4-6

Расчетное время приготовления: 150-210 минут.

Способ приготовления:

  1. Сначала разделаем зайца на кусочки, кровь сольем в отдельный бокал.
  2. В стакан с кровью заливаем уксус и тщательно перемешаем. Делаем это для того, чтобы кровь не запеклась. Пока убираем в сторону.
  3. В большой кастрюле растапливаем лярд и добавляем кусочки бекона. Продолжаем жарит их до тех пор, пока не начнут подрумяниваться.
  4. Кусочки зайчатины обваливаем в муке с солью и перцем и тоже подрумяним их, как и бекон.
  5. Перекладываем в одну тарелку подрумяненные кусочки зайчатины и бекона.
  6. Теперь крупно нарежем головки лука, репу и пастернак. Их добавим в кастрюлю, где ещё осталось масло и продолжаем жарить, как только овощи начнут подрумяниваться добавим к ним бекон, мясо зайца и измельченную говядину.
  7. Теперь пришло время добавить воду к нашим ингредиентам в кастрюле, а также положим пряности и доведём бульон до кипения, после чего снимем пенку, накроем крышкой и уменьшим огонь. Продолжим варить бульон ещё в течение 120-180 минут, до тех пор, пока мясо не будет мягким.
  8. Доведя до готовности, процедим наш бульон и извлечем кусочки зайчатины.
  9. Срежем с кусков всё мясо и нарежем на мелкие полосочки.
  10. Овощи разотрём в пюре образную массу и вернём обратно в кастрюлю с супом, а также положим в суп и измельченное мясо.
  11. Снова доводим наш суп до кипения и в этот момент добавим лимонный сок и желе красной смородины.
  12. Пришло время добавить в суп заячью кровь, но перед этим процедим её и перемещаем с маленькой частью супа. И теперь можно влить обратно смесь.
  13. Теперь бульон быстро помешаем и осторожно нагреем, при этом надо следить, чтобы он не закипел.
  14. В конце добавим в суп портвейн, посолим и поперчим. Подадим наше блюдо с крокетами. Всё, наш «Заячий суп» готов!

Совет: в рецепте не рассмотрено приготовление клецек, но это совсем не сложно. Достаточно сделать фарш из ингредиентов, сделать небольшие шарики и добавить их в суп.

Обсуждение закрыто.