Баранина с клецками

Баранина с клецками

Воспользуйтесь рецептом и приготовьте английское блюдо «Баранина с клецками». И для него нужны такие ингредиенты:

  1. 1.6 килограмма мякоти баранины
  2. 1 чайная ложка соли
  3. 4 моркови среднего размера
  4. 3 репчатые луковицы среднего размера
  5. 3 столовые ложки перловой крупы
  6. 2 чайные ложки рубленой петрушки

Для клецек:

  1. 130 грамм муки
  2. 65 грамм сала, мелко порубленного
  3. 0.25 чайной ложки соды
  4. 1 репчатая луковица
  5. 1 чайная ложка петрушки, мелко порубленная
  6. 0.5 чайной ложки соли
  7. перец
  8. немного холодной воды

Для соуса из каперсов

  1. 2 столовые ложки сливочного масла (можно маргарин)
  2. 4 столовые ложки муки (без горки)
  3. 250 мл. молока
  4. 250 мл. бульона из баранины
  5. соль, перец
  6. 1 столовая ложка консервов
  7. 1 чайная ложка уксуса

Количество порций: 4-6

Расчетное время приготовления: 150-210 минут.

Способ приготовления:

  1. Мясо баранины помоем и выложим в большую кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим на огонь. Будем варить её на медленном огне в течение 90 минут.
  2. Когда отведенное время пройдёт добавить перловую крупу. Продолжим варить и ещё через 30 минут добавим овощи.
  3. Мясу в среднем достаточно вариться 150 минут до готовности. Проверяем и если готово, то выкладываем на блюдо. Подадим с овощами и перловой крупой, а сверху затем посыпаем зеленью петрушки.
  4. Для гарнира приготовим клецки и соус из каперсов.
  5. Для клецек мы соединим все ингредиенты и по чу-чуть будем добавлять воду, желательно использовать чайную ложку. В итоге замесим пышное и плотное тесто.
  6. Из теста сделаем примерно 10-12 круглых тефтель, поместим их в горячую и кипящую воду, либо мясной бульон и варим на слабом огне в течение 20-30 минут, не используя крышку. Всё, клецки готовы.
  7. Соус готовим из масла, муки и бульона, который должен быть очень горячим и смешанным с молоком, при это постоянно помешиваем.
  8. Кипятить соус будем в течение 3-х минут. Посолим и поперчим по вкусу.
  9. Подавая на стол, добавим в соус каперсы и уксус. Подавать его необходимо в горячем виде. Всё, блюдо полностью готово!
Обсуждение закрыто.