Баранина с клецками
Воспользуйтесь рецептом и приготовьте английское блюдо «Баранина с клецками». И для него нужны такие ингредиенты:
- 1.6 килограмма мякоти баранины
- 1 чайная ложка соли
- 4 моркови среднего размера
- 3 репчатые луковицы среднего размера
- 3 столовые ложки перловой крупы
- 2 чайные ложки рубленой петрушки
Для клецек:
- 130 грамм муки
- 65 грамм сала, мелко порубленного
- 0.25 чайной ложки соды
- 1 репчатая луковица
- 1 чайная ложка петрушки, мелко порубленная
- 0.5 чайной ложки соли
- перец
- немного холодной воды
Для соуса из каперсов
- 2 столовые ложки сливочного масла (можно маргарин)
- 4 столовые ложки муки (без горки)
- 250 мл. молока
- 250 мл. бульона из баранины
- соль, перец
- 1 столовая ложка консервов
- 1 чайная ложка уксуса
Количество порций: 4-6
Расчетное время приготовления: 150-210 минут.
Способ приготовления:
- Мясо баранины помоем и выложим в большую кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим на огонь. Будем варить её на медленном огне в течение 90 минут.
- Когда отведенное время пройдёт добавить перловую крупу. Продолжим варить и ещё через 30 минут добавим овощи.
- Мясу в среднем достаточно вариться 150 минут до готовности. Проверяем и если готово, то выкладываем на блюдо. Подадим с овощами и перловой крупой, а сверху затем посыпаем зеленью петрушки.
- Для гарнира приготовим клецки и соус из каперсов.
- Для клецек мы соединим все ингредиенты и по чу-чуть будем добавлять воду, желательно использовать чайную ложку. В итоге замесим пышное и плотное тесто.
- Из теста сделаем примерно 10-12 круглых тефтель, поместим их в горячую и кипящую воду, либо мясной бульон и варим на слабом огне в течение 20-30 минут, не используя крышку. Всё, клецки готовы.
- Соус готовим из масла, муки и бульона, который должен быть очень горячим и смешанным с молоком, при это постоянно помешиваем.
- Кипятить соус будем в течение 3-х минут. Посолим и поперчим по вкусу.
- Подавая на стол, добавим в соус каперсы и уксус. Подавать его необходимо в горячем виде. Всё, блюдо полностью готово!