Сацебели из зеленой алычи
Ингредиенты:
- 0,5 кг зеленой, ещё неспелой алычи
- 1 стакан воды
- 0,5 столовой ложки аджики
- 1 пучок кинзы
- 1–2 дольки чеснока
- 1–2 чайные ложки смеси крупно молотого красного горького перца
- 0,5 чайная ложка куркумы или имеретинского шафрана
- соль – по вкусу
Количество порций: 2
Расчетное время приготовления: 20 минут.
Способ приготовления:
- Зеленые ягоды необходимо перебрать, хорошо промыть, поместить в кастрюлю, добавить 1 стакан воды и варить примерно 15 минут.
- Затем слить воду, а ягоды протереть через сито.
- В получившееся пюре добавить куркуму или шафран, аджику, молотый красный перец, толченный чеснок и мелко нарезанную зелень кинзы. Теперь посолить по вкусу.
- В конце надо в пюре добавить один стакан кипяченной прохладной воды, а затем всё хорошо перемешать.