Сацебели из зеленой алычи

Сацебели из зеленой алычи

Ингредиенты:

  1. 0,5 кг зеленой, ещё неспелой алычи
  2. 1 стакан воды
  3. 0,5 столовой ложки аджики
  4. 1 пучок кинзы
  5. 1–2 дольки чеснока
  6. 1–2 чайные ложки смеси крупно молотого красного горького перца
  7. 0,5 чайная ложка куркумы или имеретинского шафрана
  8. соль – по вкусу

Количество порций: 2

Расчетное время приготовления: 20 минут.

Способ приготовления:

  1. Зеленые ягоды необходимо перебрать, хорошо промыть, поместить в кастрюлю, добавить 1 стакан воды и варить примерно 15 минут.
  2. Затем слить воду, а ягоды протереть через сито.
  3. В получившееся пюре добавить куркуму или шафран, аджику, молотый красный перец, толченный чеснок и мелко нарезанную зелень кинзы. Теперь посолить по вкусу.
  4. В конце надо в пюре добавить один стакан кипяченной прохладной воды, а затем всё хорошо перемешать.
Обсуждение закрыто.