Сацебели из барбариса
Ингредиенты:
- 0,5 кг барбариса
- 1 стакан воды
- 2–3 веточки мяты
- 1–2 дольки чеснока
- 2 чайные ложки перетертых в муку грецких орехов
- 0,5 столовой ложки аджики
- 1–2 чайные ложки смеси крупно молотого красного горького перца
- укроп
- чабер
- 1 чайная ложка куркумы или имеретинского шафрана
- семена кориандра
- базилик и голубой пажитник
- хмели-сунели и соль – по вкусу
Количество порций: 2
Расчетное время приготовления: 20 минут.
Способ приготовления:
- Ягоды барбариса так же необходимо промыть, выложить в кастрюлю залить одним стаканом воды, добавить веточки мяты и варить примерно минут 10.
- Воду слить, а ягоды необходимо потолочь или размять в пюре прямо в кастрюле (можно использовать миксер), далее необходимо использовать сито и через него протереть получившуюся массу.
- В пюре из ягод добавляем тертые орехи и приправляем аджикой. Этот соус так же надо подавать к мясным блюдам.
Совет: Этот соус так же можно заготовить на долгое время. Заготавливается он так же, как и соус из спелой алычи.