Сацебели из барбариса

Сацебели из барбариса

Ингредиенты:

  1. 0,5 кг барбариса
  2. 1 стакан воды
  3. 2–3 веточки мяты
  4. 1–2 дольки чеснока
  5. 2 чайные ложки перетертых в муку грецких орехов
  6. 0,5 столовой ложки аджики
  7. 1–2 чайные ложки смеси крупно молотого красного горького перца
  8. укроп
  9. чабер
  10. 1 чайная ложка куркумы или имеретинского шафрана
  11. семена кориандра
  12. базилик и голубой пажитник
  13. хмели-сунели и соль – по вкусу

Количество порций: 2

Расчетное время приготовления: 20 минут.

Способ приготовления:

  1. Ягоды барбариса так же необходимо промыть, выложить в кастрюлю залить одним стаканом воды, добавить веточки мяты и варить примерно минут 10.
  2. Воду слить, а ягоды необходимо потолочь или размять в пюре прямо в кастрюле (можно использовать миксер), далее необходимо использовать сито и через него протереть получившуюся массу.
  3. В пюре из ягод добавляем тертые орехи и приправляем аджикой. Этот соус так же надо подавать к мясным блюдам.

Совет: Этот соус так же можно заготовить на долгое время. Заготавливается он так же, как и соус из спелой алычи.

Обсуждение закрыто.