Салат Оливье
Ингредиенты:
- 70 г консервированного зеленого горошка
- 2 клубня картофеля
- 150 г филе куропатки
- 150 г мяса краба
- 150 мл майонеза
- 1 маринованный огурец
- 1 свежий огурец
- 6 перепелиных яиц
- 5 куриных яйца
- 50 г сливочного хрена
- 100 г раковых шеек
Количество порций: 4
Расчетное время приготовления: 40 минут.
Способ приготовления:
- Приготовление салата «Оливье» по классическому русскому рецепту начинаем с того, что отвариваем мясо краба, картофель, раковые шейки, яйца и филе куропатки. Все ингредиенты необходимо варить в разной посуде.
- Далее откладываем в сторону перепелиные яйца и раковые шейки. А все остальные ингредиенты (картофель, мясо краба, куриные яйца и филе куропатки) нарезаем, всё перемешиваем и добавляем хрен и майонез.
- Готовый салат выкладываем в салатник и украшаем перепелиными яйцами и раковыми шейками.