Шпигованный окорок

Шпигованный окорок

Ингредиенты:

  1. 1 кг свиного окорока (подойдёт шейная часть)
  2. 60–120 г полу замороженного свиного сала с мясной прослойкой (бекон, грудинка)
  3. 50–70 г чернослива без косточек
  4. 1 крупная отварная морковь
  5. 2–3 зубчика чеснока
  6. пучок укропа и/или петрушки (можно использовать сушеные)
  7. 2 лавровых листа
  8. соль по вкусу

Глазурь:

  1. 60 г горчицы без семян
  2. 2 столовые ложки растительного масла 
  3. 3 зубчика чеснока
  4. 1 чайная ложка приправ (такие как молотый душистый перец и хмели-сунели)
  5. соль по вкусу

Количество порций: 9-11

Расчетное время приготовления: 90 минут.

Способ приготовления:

  1. Сначала смешиваем горчицу, очищенный и мелко нарезанный чеснок, приправы для запекания, соль и растительное масло.
  2. Далее нарезаем полу замороженное сало, бекон или грудинку брусочками.
  3. Теперь перед тем, как нарезать чернослив на 2-4 части его необходимо хорошо промыть.
  4. Также нарезаем брусочками отварную морковь. И в это же время нарезаем мелко зелень и натираем на терке очищенный чеснок.
  5. Далее нам необходимо взять глубокую чашку или кастрюлю и перемешать там следующие ингредиенты: сало (бекон, грудинку), морковь, чернослив, зелень, чеснок и соль.
  6. Теперь нам необходимо нашпиговать свиной окорок, полученной смесью. Для это предварительно окорок промываем и высушиваем. Потом с помощью длинного острого ножа делаем надрезы вдоль волокон и в эти надрезы помещаем нашу смесь.
  7. Делаем глазурь, для этого смешиваем все отобранные для этого ингредиенты. И смазываем ею наш окорок. А сверху раскладываем лавровый лист.
  8. Разогреваем нашу духовку до 16-170 градусов. Окорок необходимо обернуть фольгой и поместить в жаропрочную форму. Ставим его в духовку на 60 минут (если толщина мяса не менее 12 см и не более 15)
  9. Подавать такой окорок можно как в горячем, так и в холодном виде. Желательно нарезать его ломтиками.

Совет: возьмите длинный острый нож и после того, как сделаете надрез на окороке, острие вытаскивать не надо, а просто по обеим сторонам втисните нашу смесь, в результате наш окорок будет хорошо нашпигован!

Обсуждение закрыто.