Пряная рулька с овощами
Ингредиенты:
- 1 свиная рулька (900–1600 г)
- 1 литр кваса (желательно домашнего)
- 350 г свиного окорока
- 1 крупная луковица
- 1 средняя отварная морковь
- 6 зубчиков чеснока
- пучок зелени укропа и/или петрушки
- 15–25 г желатина
- 6 горошин черного перца
- 1 лавровый лист
- 0,5 чайной ложки молотого кориандра
- 0,5 чайной ложки молотого тмина
- 0,5 чайной ложки приправы для мясных блюд
- растительное масло
- соль по вкусу
Дополнительно: пищевая пленка, груз
Количество порций: 9-11
Расчетное время приготовления: 220 минут.
Способ приготовления:
- Необходимо промыть и почистить саму свиную рульку, кладем в посуду и заливаем её водой, таким образом, чтобы вода полностью покрыла мясо. Теперь посолим, добавляем лавровый лист и горошины черного перца. Варим мясо на протяжении 60 минут. После варки выливаем бульон и убираем все пряности.
- Теперь снова заливаем воду и квас, таким образом, чтобы мясо было полностью покрыто. Варим рульку в течение 90 минут. Далее надо опять слить бульон в другую посуду. Подождать пока остынет мясо.
- На следующем этапе нарезаем свиной окорок брусочками. Чистим лук и нарезаем полукольцами.
- Нагреваем до раскаленного состояния сковороду и закидываем нарезанное мясо с луком, обжариваем с растительным маслом в течение 10 минут.
- Разрезаем вдоль рульку и аккуратно вынимаем все кости и мясо, но при этом шкуру оставляем целой. Теперь стелим пищевую пленку, на неё раскладываем мясо и шкуру.
- Измельчаем зелень и чеснок, посыпаем полученной смесью мясо. Очищенную отварную морковь нарезаем брусочками.
- Следующим слоем выкладываем на мясо рульки морковь и жареную свинину с луком. Так же сверху посыпаем специями и желатином.
- Теперь, аккуратно приподнимая пленку за край, делаем рулет. Потом плотно обернём рулет этой же пленкой, а концы фиксируем узелками. Возвращаем рулет в бульон, который мы отложили и варим ещё 30 минут после закипания. Потом кладем на рульку груз и ждём полного остывания.
- Перед подачей снимаем пленку и нарезаем ломтиками. Подаем с хреном.