Пряная рулька с овощами

Пряная рулька с овощами

Ингредиенты:

  1. 1 свиная рулька (900–1600 г)
  2. 1 литр кваса (желательно домашнего)
  3. 350 г свиного окорока
  4. 1 крупная луковица
  5. 1 средняя отварная морковь
  6. 6 зубчиков чеснока
  7. пучок зелени укропа и/или петрушки
  8. 15–25 г желатина
  9. 6 горошин черного перца
  10. 1 лавровый лист
  11. 0,5 чайной ложки молотого кориандра
  12. 0,5 чайной ложки молотого тмина
  13. 0,5 чайной ложки приправы для мясных блюд
  14. растительное масло
  15. соль по вкусу

Дополнительно: пищевая пленка, груз

Количество порций: 9-11

Расчетное время приготовления: 220 минут.

Способ приготовления:

  1. Необходимо промыть и почистить саму свиную рульку, кладем в посуду и заливаем её водой, таким образом, чтобы вода полностью покрыла мясо. Теперь посолим, добавляем лавровый лист и горошины черного перца. Варим мясо на протяжении 60 минут. После варки выливаем бульон и убираем все пряности.
  2. Теперь снова заливаем воду и квас, таким образом, чтобы мясо было полностью покрыто. Варим рульку в течение 90 минут. Далее надо опять слить бульон в другую посуду. Подождать пока остынет мясо.
  3. На следующем этапе нарезаем свиной окорок брусочками. Чистим лук и нарезаем полукольцами.
  4. Нагреваем до раскаленного состояния сковороду и закидываем нарезанное мясо с луком, обжариваем с растительным маслом в течение 10 минут.
  5. Разрезаем вдоль рульку и аккуратно вынимаем все кости и мясо, но при этом шкуру оставляем целой. Теперь стелим пищевую пленку, на неё раскладываем мясо и шкуру.
  6. Измельчаем зелень и чеснок, посыпаем полученной смесью мясо. Очищенную отварную морковь нарезаем брусочками.
  7. Следующим слоем выкладываем на мясо рульки морковь и жареную свинину с луком. Так же сверху посыпаем специями и желатином.
  8. Теперь, аккуратно приподнимая пленку за край, делаем рулет. Потом плотно обернём рулет этой же пленкой, а концы фиксируем узелками. Возвращаем рулет в бульон, который мы отложили и варим ещё 30 минут после закипания. Потом кладем на рульку груз и ждём полного остывания.
  9. Перед подачей снимаем пленку и нарезаем ломтиками. Подаем с хреном.
Обсуждение закрыто.