Бозбаш

Бозбаш

Ингредиенты:

  1. 0,5 кг. баранина (передняя нога, грудинка)
  2. 0,2 кг. турецкий горошек (нут)
  3. 0,1 кг. репчатый лук
  4. 0,5 кг. картофель
  5. 0,3 кг. помидоры
  6. 0,1 кг. горький перец
  7. 50 гр. зелень
  8. 30 гр. топленое масло
  9. соль по вкусу

Количество порций: 8-10

Расчетное время приготовления: 120 минут.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем мясо на одинаковые кусочки, весом примерно 60-70 грамм.
  2. В кастрюле замачиваем горох (нут) и через некоторое время выкладываем кусочки мяса, заливаем холодной водой и ставим варить в течение 60-90 минут.
  3. Нарезаем и пассируем на топленом масле помидоры и репчатый лук. Слегка поджариваем обязательно на сухой сковороде целые стручки горького перца.
  4. В бульон с мясом добавляем помидоры с репчатым луком, дольки картофеля, стручки горького перца, мелко нарезанную зелень и соль. После чего продолжаем варить наше блюдо ещё 20-30 минут до готовности.
Обсуждение закрыто.