Бозбаш
Ингредиенты:
- 0,5 кг. баранина (передняя нога, грудинка)
- 0,2 кг. турецкий горошек (нут)
- 0,1 кг. репчатый лук
- 0,5 кг. картофель
- 0,3 кг. помидоры
- 0,1 кг. горький перец
- 50 гр. зелень
- 30 гр. топленое масло
- соль по вкусу
Количество порций: 8-10
Расчетное время приготовления: 120 минут.
Способ приготовления:
- Нарезаем мясо на одинаковые кусочки, весом примерно 60-70 грамм.
- В кастрюле замачиваем горох (нут) и через некоторое время выкладываем кусочки мяса, заливаем холодной водой и ставим варить в течение 60-90 минут.
- Нарезаем и пассируем на топленом масле помидоры и репчатый лук. Слегка поджариваем обязательно на сухой сковороде целые стручки горького перца.
- В бульон с мясом добавляем помидоры с репчатым луком, дольки картофеля, стручки горького перца, мелко нарезанную зелень и соль. После чего продолжаем варить наше блюдо ещё 20-30 минут до готовности.