Кололик
Ингредиенты:
- 0,5 кг. баранина
- 0,5-0,75 стакана риса
- 2 шт. куриных яйца
- 50 гр. сливочное масло
- 3-4 столовые ложки молотой зелени эстрагона
- 50 гр. репчатого лука
- 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки
- 10 шт. горошин черного перца
Количество порций: 4
Расчетное время приготовления: 60 минут.
Способ приготовления:
- Сначала нам необходимо сварить бульон из костей баранины, затем сам бульон мы процеживаем в отдельную посуду, мясо же молим на мясорубке.
- Теперь в фарш добавляем два сырых яйца. Измельченный лук, зелень петрушки и эстрагон делим на две равные порции, одну из них тоже добавляем в фарш. Теперь всё тщательно перемешиваем.
- Теперь мы будем из замешенного фарша формировать небольшие шарики, размером с куриное яйцо. А потом начинять их обязательно замороженными небольшими кусками сливочного масла.
- На заключительном этапе мы засипим в кипящий бульон (тот который мы ранее оставляли) рис, вторую половину зелени петрушки, эстрагона и лука, а также сделанные нами фрикадельки и будем варить наше блюдо до тех пор, пока фрикадельки не всплывут.