Кололик

Кололик

Ингредиенты:

  1. 0,5 кг. баранина
  2. 0,5-0,75 стакана риса
  3. 2 шт. куриных яйца
  4. 50 гр. сливочное масло
  5. 3-4 столовые ложки молотой зелени эстрагона
  6. 50 гр. репчатого лука
  7. 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки
  8. 10 шт. горошин черного перца

Количество порций: 4

Расчетное время приготовления: 60 минут.

Способ приготовления:

  1. Сначала нам необходимо сварить бульон из костей баранины, затем сам бульон мы процеживаем в отдельную посуду, мясо же молим на мясорубке.
  2. Теперь в фарш добавляем два сырых яйца. Измельченный лук, зелень петрушки и эстрагон делим на две равные порции, одну из них тоже добавляем в фарш. Теперь всё тщательно перемешиваем.
  3. Теперь мы будем из замешенного фарша формировать небольшие шарики, размером с куриное яйцо. А потом начинять их обязательно замороженными небольшими кусками сливочного масла.
  4. На заключительном этапе мы засипим в кипящий бульон (тот который мы ранее оставляли) рис, вторую половину зелени петрушки, эстрагона и лука, а также сделанные нами фрикадельки и будем варить наше блюдо до тех пор, пока фрикадельки не всплывут.
Обсуждение закрыто.