Шушинский кололик

Шушинский кололик

Ингредиенты:

  1. 1,5 кг. говядины
  2. 200 г. сливочного масла
  3. 3 репчатого лука
  4. 2 куриного яйца
  5. Четверть стакана молока
  6. Пол стакана риса
  7. 1 стакан пшеничной муки
  8. 3 столовых ложки молотой зелени эстрагона
  9. 1,5 чайной ложки черного молотого перца
  10. 30 г. коньяка
  11. соль по вкусу

Количество порций: 8-10

Расчетное время приготовления: 160 минут.

Способ приготовления:

  1. Сначала мы будем варить бульон из говяжьих костей, в течение 60-90 минут, потом процедим его.
  2. Далее мы берём деревянный молоток и отбиваем мясо.
  3. После того как отбили вынимаем из мяса сухожилия, пленки и жир. Добавить к мясу одну нарезанную луковицу и снова отбивать до тех пор, пока фарш не превратиться в однородную тягучую массу.
  4. Закончив отбивать, мы добавим в полученный фарш пшеничную муку, одно куриное яйцо и коньяк. После этого взобьем до полужидкого состояния.
  5. Посолим, добавим следующие ингредиенты: половину черного перца и эстрагона, ещё одну измельченную луковицу и поставить полученную массу в холод на 30 минут.
  6. Теперь из охлажденного фарша мы делаем круглые фрикадельки и внутрь будем помещать замороженные кусочки сливочного масла.
  7. Теперь разделим ранее процеженный бульон на две части в разных пропорциях, на глаз. Так, где бульона меньше мы сварим на слабом огне фрикадельки.
  8. Во второй части мы необходимо сварить суп. Добавим в бульон рис, вторую часть черного перца и эстрагона, и ещё одну измельченную луковицу. Примерно за пять минут до готовности супа, взбиваем яйцо и вводим в бульон.
  9. После приготовления супа соединяем всё вместе. Всё, кололик готов.
Обсуждение закрыто.