Шушинский кололик
Ингредиенты:
- 1,5 кг. говядины
- 200 г. сливочного масла
- 3 репчатого лука
- 2 куриного яйца
- Четверть стакана молока
- Пол стакана риса
- 1 стакан пшеничной муки
- 3 столовых ложки молотой зелени эстрагона
- 1,5 чайной ложки черного молотого перца
- 30 г. коньяка
- соль по вкусу
Количество порций: 8-10
Расчетное время приготовления: 160 минут.
Способ приготовления:
- Сначала мы будем варить бульон из говяжьих костей, в течение 60-90 минут, потом процедим его.
- Далее мы берём деревянный молоток и отбиваем мясо.
- После того как отбили вынимаем из мяса сухожилия, пленки и жир. Добавить к мясу одну нарезанную луковицу и снова отбивать до тех пор, пока фарш не превратиться в однородную тягучую массу.
- Закончив отбивать, мы добавим в полученный фарш пшеничную муку, одно куриное яйцо и коньяк. После этого взобьем до полужидкого состояния.
- Посолим, добавим следующие ингредиенты: половину черного перца и эстрагона, ещё одну измельченную луковицу и поставить полученную массу в холод на 30 минут.
- Теперь из охлажденного фарша мы делаем круглые фрикадельки и внутрь будем помещать замороженные кусочки сливочного масла.
- Теперь разделим ранее процеженный бульон на две части в разных пропорциях, на глаз. Так, где бульона меньше мы сварим на слабом огне фрикадельки.
- Во второй части мы необходимо сварить суп. Добавим в бульон рис, вторую часть черного перца и эстрагона, и ещё одну измельченную луковицу. Примерно за пять минут до готовности супа, взбиваем яйцо и вводим в бульон.
- После приготовления супа соединяем всё вместе. Всё, кололик готов.