Таронский суп

Таронский суп

Ингредиенты:

  1. Одна курица
  2. 2 литра воды
  3. 4 штуки репчатого лука
  4. 1 корень сельдерея
  5. 1 морковь
  6. пол стакана перловой крупа
  7. 2 яичных желтка
  8. один лимон
  9. черный перец горошек по вкусу

Количество порций: 5-6

Расчетное время приготовления: 90 минут.

Способ приготовления:

  1. В воде поставим варить курицу, сразу добавим одну целую луковицу и сельдерей. Морковь разрежем вдоль и тоже добавим. После готовности курицу достаем, срезаем все мясо и нарезаем кубиками размером примерно с один сантиметр. Далее вынимаем из бульона отваренные овощи и процеживаем его.
  2. В кипящую воду всыпаем перловую крупу и варим её до мягкого состояния, после этого отвар сливаем.
  3. В процеженный бульон добавляем мягкую перловую крупу, перец-горошек и мелко нарезанный лук поставить варить, через время в бульон добавить куриное мясо, нарезанную мякоть лимона и измельченную цедру лимона, посолить и после это снимаем суп с огня.
  4. Теперь необходимо взять желтки и отделить от них тонкую пленку, покрывающую их. После это растираем их в чашке и добавляем пол стакана бульона, размешиваем. Далее полученную жидкость вливаем в суп, перемешиваем и подаем на стол.
Обсуждение закрыто.