Таронский суп
Ингредиенты:
- Одна курица
- 2 литра воды
- 4 штуки репчатого лука
- 1 корень сельдерея
- 1 морковь
- пол стакана перловой крупа
- 2 яичных желтка
- один лимон
- черный перец горошек по вкусу
Количество порций: 5-6
Расчетное время приготовления: 90 минут.
Способ приготовления:
- В воде поставим варить курицу, сразу добавим одну целую луковицу и сельдерей. Морковь разрежем вдоль и тоже добавим. После готовности курицу достаем, срезаем все мясо и нарезаем кубиками размером примерно с один сантиметр. Далее вынимаем из бульона отваренные овощи и процеживаем его.
- В кипящую воду всыпаем перловую крупу и варим её до мягкого состояния, после этого отвар сливаем.
- В процеженный бульон добавляем мягкую перловую крупу, перец-горошек и мелко нарезанный лук поставить варить, через время в бульон добавить куриное мясо, нарезанную мякоть лимона и измельченную цедру лимона, посолить и после это снимаем суп с огня.
- Теперь необходимо взять желтки и отделить от них тонкую пленку, покрывающую их. После это растираем их в чашке и добавляем пол стакана бульона, размешиваем. Далее полученную жидкость вливаем в суп, перемешиваем и подаем на стол.