Хаш
Ингредиенты:
- 2 телячьи ножки
- 7 зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки белого винного уксуса или гранатового сока
- кинза, соль и черный молотый перец по вкусу
Количество порций: 8-10
Расчетное время приготовления: 590 минут.
Способ приготовления:
- Телячьи ножки ошпариваем кипятком, очищаем и тщательно промываем, несколько часов, под водой из крана.
- Теперь берём пять-шесть литров воды и заливаем ножки, ставим на огонь и доводим до кипения, после этого снимаем пену и добавляем один стакан холодной воды, опять доводим до кипения и снова удаляем пену, и повторно добавляем стакан холодной воды и далее снова снимаем пену. Не до конца закрыв кастрюлю крышкой продолжаем готовить на слабом огне ещё семь-восемь часов, и не солим. Во время варки необходимо будет пару раз добавить холодную воду и с помощью бумажного полотенца удалить со стенок кастрюли оставшуюся пену.
- Для приготовления чесночного соуса, нам надо чеснок почистить, положить в ступку вместе с крупной солью и истолочь. Далее добавляем пол стакана бульона и белый уксус или гранатовый сок. В конце засыпаем мелко нарезанную кинзу и хорошенько перемешиваем. Соус готов.
- После варки ножки надо вынуть и отделить лишний жир, мясо и хрящи. Кости надо удалить, немного мяса и хрящей мелко нарезаем и снова кладём в бульон. Остальное мясо будем подавать отдельно.
- Ещё горячий хаш разливаем по глубоким тарелкам, перчим и сразу подаем, подливая в тарелку наш чесночный соус.