Суп-пюре с курагой по-армянски
Ингредиенты:
- 120 гр. красной чечевицы
- 120 гр. кураги
- сок половины лимона
- 2 крупных картофеля
- 2 чайные ложки тмина
- чуть меньше столовой ложки рубленой петрушки
- пол чайной ложки молотого кориандра
- соль по вкусу
Количество порций: 5-6
Расчетное время приготовления: 50 минут.
Способ приготовления:
- Первым делом заливаем кипятком курагу и даём настоятся 12-17 минут.
- Затем берём большую кастрюлю и выкладываем туда чечевицу и нарезанный картофель, так же добавим тмин и курагу. Теперь надо все ингредиенты в кастрюле залить водой или овощным бульоном. И необходимо залить жидкости столько, чтобы она покрывала содержимое кастрюли на 2 сантиметра выше.
- Теперь ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, после чего на слабом огне варим ещё 20 минут.
- Солим и перчим наш бульон.
- После того как сварим все овощи, всё содержимое кастрюли необходимо переместить в блендер и хорошо взбить до состояния пюре. Потом пюре возвращаем обратно в кастрюлю и добавляем лимонный сок, сюда же добавляем кориандр и подогреваем суп. Всё, блюдо готово!