Суп-пюре с курагой по-армянски

Суп-пюре с курагой по-армянски

Ингредиенты:

  1. 120 гр. красной чечевицы
  2. 120 гр. кураги
  3. сок половины лимона
  4. 2 крупных картофеля
  5. 2 чайные ложки тмина
  6. чуть меньше столовой ложки рубленой петрушки
  7. пол чайной ложки молотого кориандра
  8. соль по вкусу

Количество порций: 5-6

Расчетное время приготовления: 50 минут.

Способ приготовления:

  1. Первым делом заливаем кипятком курагу и даём настоятся 12-17 минут.
  2. Затем берём большую кастрюлю и выкладываем туда чечевицу и нарезанный картофель, так же добавим тмин и курагу. Теперь надо все ингредиенты в кастрюле залить водой или овощным бульоном. И необходимо залить жидкости столько, чтобы она покрывала содержимое кастрюли на 2 сантиметра выше.
  3. Теперь ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, после чего на слабом огне варим ещё 20 минут.
  4. Солим и перчим наш бульон.
  5. После того как сварим все овощи, всё содержимое кастрюли необходимо переместить в блендер и хорошо взбить до состояния пюре. Потом пюре возвращаем обратно в кастрюлю и добавляем лимонный сок, сюда же добавляем кориандр и подогреваем суп. Всё, блюдо готово!
Обсуждение закрыто.