Армянский суп «Спас»

Армянский суп «Спас»

Ингредиенты:

Для мацуна:

  1. 1 литр молока
  2. 200 гр. сметаны

Для супа:

  1. 200 гр. риса или дзавара
  2. 2 куриных яйца
  3. 2 столовые ложки муки
  4. 200 гр. сметаны
  5. один репчатый лук
  6. сливочное масло для жарки
  7. кинза или мята по вкусу

Количество порций: 3-4

Расчетное время приготовления: 50 минут.

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовим мацун. Для этого мы вскипятим молоко, затем остудим его немного и добавим сметану. Далее нам надо эту смесь тщательно перемещать, потом закрываем кастрюлю крышкой, оборачиваем газетой и каким-нибудь теплым одеялом и ставим в теплое место примерно на двенадцать часов.
  2. Крупу дзавар нам надо отварить до готовности, а если используем рис, то до полуготовности.
  3. Теперь надо дать каше остыть, а затем вбиваем два яйца и добавляем муку. Далее всё тщательно перемешиваем.
  4. Настоявшийся и готовый мацун снова смешиваем со сметаной, добавляем к нему два литра холодной воды и смешиваем его с крупой.
  5. Получившуюся массу выливаем в кастрюлю и ставим на слабый огонь. Во время разогрева суп необходимо непрерывно мешать, пока масса не закипит
  6. Нарезаем и обжариваем на сливочном масле лук и добавляем в суп, примерно через 15-20 минут после того, как он закипел. Посолим и доведем наш суп до готовности.
  7. В конце выключаем огонь и добавляем в суп мяту и мелко нарезанную кинзу.
Обсуждение закрыто.